НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 20:06

Коворкинг без связи

27 ноября 2019 в 12:09
583

Коворкинг без связи

«Ростелеком» продал здание на углу Гороховой и набережной Мойки «Отелям Северной Пальмиры».

«Ростелеком» продал здание на углу Гороховой и набережной Мойки «Отелям Северной Пальмиры».

В ближайшее время ПАО «Ростелеком» освободит здание, после чего ООО «Отели Северной Пальмиры» (единственный учредитель — Иван Смирнов) приспособит объект под коммерческие цели, сообщает брокер сделки компания Rusland SP. Предположительно, здесь разместят коворкинг либо гостиничный объект, сообщает компания.

Историческое здание построено в 1876 году. По данным Росреестра, его общая площадь составляет около 6700 кв.м. В сделку вошла лишь часть здания, которая принадлежала оператору. Это около 4900 кв.м – первый (включая помещения, занятые общепитом), третий, четвёртый этажи и выше. Второй занимают жилые квартиры, собственники которых не менялись. 

«Ростелекому» принадлежал целый пул объектов в районе Большой Морской улицы. Все они были выставлены на продажу несколько лет назад. В 2017 году компания реализовала шесть помещений общей площадью 914,4 кв.м на Почтамтской ул., 15, лит. А. Их приобрёл ООО «Северо-Западный фонд недвижимости». Покупатель уплатил за лот 40,6 млн рублей (при начальной цене в 40,1 млн рублей). Летом «Ростелеком» продал здание площадью 6000 кв.м на углу Большой Морской и Гороховой. Оно досталось компании «Приморское объединение», которую возглавляет Николай Безруков. Новый собственник реконструирует здание под торгово-деловой центр класса В. Сумма сделки не раскрывается. Изначально объект предлагали за 496 млн рублей. А в конце октября здание на Почтамтской ул., 15Б площадью 7896 кв.м перешло к ООО «Фирма «ГРАН», связанному с владельцем АО «ЭР-Телеком холдинг» Андреем Кузяевым.
В конце 2018 года холдинг «Империя» купил у «Ростелекома» комплекс зданий на Большой Морской, 20–26 общей площадью около 16 000 кв.м. Все они войдут в сеть бизнес-центров «Сенатор», которую развивает компания. Первый, на Большой Морской, 20 недавно был сдан в аренду структуре Газпрома. По остальным до конца этого года действуют договоры аренды с компаниями бывшего собственника. 

Сейчас Ростелеком также пытается продать ещё пару зданий в центре города и АТС в разных районах. Особняк Осоргиной на ул. Чехова, 18/Некрасова, 7 предлагают за 440 млн рублей (его площадь — 4343 кв.м). Соседний комплекс на ул. Некрасова, 3–5 площадью 7459 «квадратов» — за 600 млн рублей.

Фото: Citywalls.ru