НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 16:37

Алмазная медицина

28 ноября 2019 в 22:28
664

Алмазная медицина

Объявлен конкурс на строительство научно-образовательного комплекса для медицинского центра имени В.А. Алмазова. Его возведут на Коломяжском проспекте, на пересечении с аллеей Котельникова. Стоимость работ – 5,14 млрд рублей.

Объявлен конкурс на строительство научно-образовательного комплекса для центра имени В.А. Алмазова. Его возведут на Коломяжском проспекте, на пересечении с аллеей Котельникова. Стоимость работ – 5,14 млрд рублей. 

Комплекс рассчитан на 1700 студентов, ординаторов и школьников, которые будут проходить здесь профориентационные курсы. В нём предусмотрено общежитие на 620 человек. Проект выполнило архитектурное бюро «Студия 44». 

Комплекс будет состоять из семи корпусов, объединённых одноэтажным коммуникационным пространством. В них разместятся аудитории, лаборатории, административные помещения, симуляционные классы, офис для приёмной комиссии с отдельным входом, зона отдыха с видом на Удельный парк. В общежитии с отдельным входом из парка будет 36 одноместных номеров с мини-кухнями и 292 двухместных. КГИОП согласовал проект в июне 2019 года. 

Учебный центр построят рядом с Главным клиническим комплексом, возведённом в 2006 году. Большую часть участка занимает парковая зона. Недалеко – перинатальный центр. На территории, выделенной под новые корпуса, есть несколько домов, в которых живут 56 человек. Сносить их не планируют. 

Подрядчика для строительства выберут в декабре 2019-го. Завершить работы предстоит в 2022 году, а запустить объект в эксплуатацию – в 2023-м.