НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:49
1 декабря 2019 в 08:58

«Проблемная» сдача

Проблемные ЖК «Ярославский удел» (на Ярославском проспекте) и ЖК «Эврика» (на Светлановском) сдадут до конца года.

До конца года в Петербурге планируют сдать две «проблемные» новостройки – в Выборгском и Калининском районах. 

Зампредседателя Комитета по строительству Евгений Барановский провёл совещание по вопросам завершения «долгостроев». До конца декабря власти обещают ввести в эксплуатацию ЖК «Ярославский удел» на Ярославском пр., 39. Комплекс готов на 98%. Идут работы по монтажу оборудования паркинга, началась итоговая проверка Службы госстройнадзора. Застройщик объекта – ООО «Новые Коломяги». Изначально 9-этажный дом на 55 квартир планировали сдать не позднее сентября 2014 года, однако работы на стройплощадке начались только в 2016-м.

Комиссия по госприёмке работает и в ЖК «Эврика» на Светлановском пр., 121, корп. 1. Генподрядчиком выступает ЗАО «РИКЕЛ». 26-этажный дом на 160 квартир был запланирован к сдаче в сентябре 2017-го, однако сроки не раз переносили.

На 2020 год перенесены сроки ввода ещё двух объектов. В Кировском районе по-прежнему не могут достроить ЖК «Панорамы залива» на Двинской ул., 8 корп. 3 (бывший ЖК «Екатерингоф»). История многострадального дома тянется с 2002-го, когда на месте рухнувшего общежития решили возвести жильё. На данный момент общая готовность здания – 85%. Представитель застройщика (ЗАО «Трест 102») сообщил, что на площадке работают 110 человек, идут монолитные работы, работы по устройству наружных ограждающих конструкций коммерческих помещений и устройству витражей, а также прокладка наружных инженерных сетей и благоустройство прилегающей территории. Ускорить стройку помешала нехватка финансирования.

Строительная готовность ЖК «Морской конёк» в Сестрорецке составляет 70%. Дом возводят на Морской ул., 34; застройщик – УК «Балтик С». «Я не вижу прогресса по данному адресу, – отметил Евгений Барановский. – Необходимо организовать проверку со стороны надзорных органов, застройщику неоднократно предлагалась помощь, но строительство до сих пор не ведётся в должном темпе».