НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 22:46
2 декабря 2019 в 15:59

Путепроводы опять в игре

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ищет подрядчика на завершение работ по реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ищет подрядчика, который завершит реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов.

Начальная (максимальная) цена контракта по Лиговскому путепроводу составляет 3,89 млрд руб. Ранее власти сообщали, что здесь выполнено лишь 8% от всего объёма работ: переложены сети канализации и сделано свайное основание. Реконструкцию предстоит завершить до 30 октября 2021 года.

Работы на Гореловском путепроводе оценены в 415,88 млн руб. Он готов на 57%. Срок действия договора с подрядчиком – 30 июля 2020-го.

Стоимость контрактов была пересчитана исходя из текущих цен, сообщают в КРТИ. Итоги тендеров подведут в декабре 2019-го. 

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры официально расторг госконтракты с ЗАО «Пилон» в октябре. Компания, которая долгое время была одним из крупнейших подрядчиков, испытывает финансовые сложности. 

Путепроводы должны упростить выезд в Петербург жителям Красного Села, а также обитателям ЖК «Аннинский парк», «Новый Дудергоф», «Золотые ключи» и др., которые проезжают этот населённый пункт по пути в мегаполис.

Фото: krti.gov.spb.ru