НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 07:55

«Дом.РФ»: старьё берём!

6 декабря 2019 в 12:15
723

«Дом.РФ»: старьё берём!

Банк «Дом.РФ» запускает программу «ипотечный trade-in». Пока в Москве. Если будет спрос, услугу по выкупу старой квартиры при покупке новой предложат и в Петербурге.

Банк «Дом.РФ» запускает программу «ипотечный trade-in» совместно с группой компаний «Инград».

Клиенты банка могут поменять квартиру на новую, оплатив разницу в стоимости ипотечным кредитом от «Дом.РФ». Сроки передачи выкупленной квартиры и время проживания в ней до получения нового жилья фиксируются в договоре купли-продажи, заключённом между девелопером и покупателем.

«Этот механизм позволяет приобрести новое жильё при отсутствии свободных средств. Клиент экономит время на продажу квартиры и обеспечивает безопасность сделки», – заявил заместитель председателя правления банка Данила Литвинов.

Кредит на покупку жилья в новостройке можно получить в «Дом.РФ» по ставке от 8,3%. Максимальная сумма займа по базовым программам составляет 30 млн рублей, минимальный первоначальный взнос – 10%, срок кредитования – до 30 лет.

«Аналогов такой программы на рынке ещё не было. Как правило, в классических программах trade-in владелец вторичной квартиры продаёт её сам. Поэтому чаще всего trade-in пользовались те покупатели, у которых в собственности оказывалась не единственная недвижимость», – приводит ТАСС комментарий председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой.

Пока программа trade-in распространяется на объекты строительной фирмы «Инград». Компания работает в столице и входит в пятёрку крупнейших российских застройщиков. (Портфель проектов – 1,5 млн кв.м; больше только у ПИК, ЛСР и Setl Group.) После «обкатки» программа может быть запущена и в регионах.

В Петербурге услуга trade-in стремительно набирает популярность, однако инициаторами, как правило, становятся застройщики. В «Эталон ЛенСпецСМУ» отмечают, что спрос на такие сделки за год вырос в семь раз. Аналогичные услуги предлагают «Строительный трест», «СПб Реновация» и другие крупные застройщики. По оценкам экспертов, включение в схему trade-in ипотечных банков позволит поддержать спрос на новостройки.