НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 09:13
6 декабря 2019 в 15:40

Новый год за решёткой

Выборгский районный суд продлил арест главы ГК «Норманн» Владимира Смирнова до 9 февраля. Новый адвокат просил отпустить подзащитного под домашний арест, но Фемида оказалась непреклонна.

Выборгский районный суд продлил арест главы ГК «Норманн» Владимира Смирнова до 9 февраля. Новый адвокат просил отпустить подзащитного под домашний арест, но Фемида оказалась непреклонна.

Как рассказал NSP дольщик Александр Коробов, Владимир Смирнов снова просил суд изменить меру пресечения. Он аргументировал это тем, что за время его ареста ситуация на объектах ничуть не улучшилась. Намекал на то, что ЖК «Ижора Парк», который готов был два месяца назад, до сих пор не могут сдать из-за отсутствия подписи главы ГК «Норманн» под документами.

Кроме того, г-н Смирнов заявил, что за это время украли сервер с персональными данными всех дольщиков. Однако доводы арестанта и его адвоката не убедили судей. Подозреваемого оставили за решёткой до 9 февраля.

Напомним, Владимира Смирнова арестовали по делу о мошенничестве в конце июля. Его вместе с топ-менеджером холдинга Борисом Бросалиным подозревают в хищении средств дольщиков ЖК «На Заречной» на сумму не менее 1,4 млрд рублей. Ранее было возбуждено уголовное дело о хищении средств дольщиков (1,8 млрд рублей) в ЖК «Десяткино 2.0».