НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 03:34

Торги вернулись на Боровую

9 декабря 2019 в 21:19
934

Торги вернулись на Боровую

Город продаёт расселённое здание на Боровой улице.

Город продаёт расселённое здание на Боровой улице.

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений, назначило на 30 января торги за жилые и нежилые помещения в доме на Боровой ул., 34/24, на углу с улицей Тюшина. Фактически речь идёт о продаже всего здания, это 34 квартиры и более десятка нежилых помещений общей площадью 5000 кв.м. Дом не является памятником, но находится на территории зоны охраны объектов культурного наследия. Построен, по данным Росреестра, в 1917 году. Объект признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2006 году. 

Начальная цена лота – 163,5 млн рублей. Аукцион пройдёт в электронной форме на площадке lot-online.ru. Заявки принимаются до 22 января.

Несколько лет назад расселённый дом планировали задействовать в программе обеспечения жильём работников жилищно-коммунальной сферы – после капитального ремонта. Однако в городском бюджете денег на него не нашлось. В итоге здание решили продать. 

С 2017 года город реализовал на торгах 23 аварийных объекта, квартиры и помещения в которых продавались единым лотом. Один из самых крупных аукционов должен пройти на следующей неделе, 18 декабря. На него выставлено почти целое здание на ул. Блохина, 6/3 общей площадью более 10 000 кв.м. Начальная цена лота – 342 млн рублей. Здание расположено на углу улиц Блохина и Провиантской, рядом с Петропавловской крепостью и будущим арт-парком, разбить который Смольный обещает на месте несостоявшегося Судебного квартала. 

Около десяти лет назад город активно распродавал расселённые аварийные здания на Боровой. Так, дом 45 за 76 млн рублей приобрела на торгах компания «БФА-Девелопмент». Здание с участком на Боровой ул., 47, корп. 4, лит. А за 28,4 млн рублей купило ООО «Диамант Консалтинг».