НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 07:55

«Воронцова» больше нет

11 декабря 2019 в 15:08
673

«Воронцова» больше нет

Снесён остов ЖК «Воронцов» в Мурино, который бросила компания «Спецкапстрой».

Снесён остов ЖК «Воронцов» в Мурино, который бросила компания «Спецкапстрой». 

Демонтаж заказало Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК), которое возведёт на этом месте новый жилой комплекс. С участка вывезли строительный бой и 12 500 кв.м грунта. 

В ближайшее время предстоит убрать оставшийся грунт, подготовить расчёт нагрузок для будущего дома, подать заявку на вынос обнаруженных под стройплощадкой коммуникаций и на подключение к инженерным сетям. Стройку ЛенОблАИЖК планирует начать в 2020 году, после получения положительного заключения экспертизы и оформления разрешения на строительство.

Рядом с площадкой установлена веб-камера.

Незавершённый ЖК «Воронцов» был брошен ООО «Спецкапстрой СПб» в 2016-м, застройщик банкротится. В декабре 2017-го дольщики с помощью областного правительства создали ЖСК «Охтинский». Договор между ЖСК «Охтинский» и техзаказчиком (ЛенОблАИЖК вместе с Дирекцией КРТ) подписан в апреле 2019-го. 

По условиям соглашения техзаказчик разработает проект, построит и введёт в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 000 кв.м. После завершения стройки членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир (свыше 11 500 «квадратов»). Свободные площади получит агентство – «дочка» правительства Ленобласти.