НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 05:59
12 декабря 2019 в 07:00

Жемчужный «Декатлон»

Компания «Блу Хаус» получила разрешение на ввод в эксплуатацию гипермаркета спорттоваров «Декатлон» в микрорайоне «Балтийская жемчужина». Открытие магазина назначено на 14 декабря.

Компания «Блу Хаус» получила разрешение на ввод в эксплуатацию гипермаркета спорттоваров «Декатлон» в микрорайоне «Балтийская жемчужина». Открытие магазина назначено на 14 декабря.

Участок размером 3 га, на котором построен торговый объект, находится на Петергофском шоссе, севернее пересечения с улицей Пограничника Гарькавого, между Матисовым каналом, улицами Адмирала Трибуца и Лётчика Тихомирова. Надел расположен в зоне регулирования застройки, поэтому проект пришлось согласовывать в КГИОП. В ноябре 2018-го комитет дал добро, разрешённая высота – около 10 метров.

Тут возвели отдельно стоящий гипермаркет общей площадью порядка 5000 кв.м и стоимостью свыше 500 млн рублей. Застройщиком выступила компания «Блу Хаус», которая получила разрешение на строительство в марте 2019-го. 

Судя по информации в соцсетях, открытие гипермаркета запланировано на 14 декабря.

Всего в Петербурге пять магазинов французской сети «Декатлон», четыре из них работают в крупных ТРК. Первый отдельный гипермаркет общей площадью 4800 кв.м фирма построила весной 2018-го рядом с ТРЦ «МЕГА Парнас», теперь аналогичный запускают и в «Балтийской жемчужине».

Кроме того, в мае 2018-го на ПМЭФ компания «Блу Хаус» подписала со Смольным соглашение о строительстве спортивного центра самбо в Приморском районе, а также новых спортивных гипермаркетов. Инвестиции в центр самбо составят 1,2 млрд рублей.

До 2022 года французский сетевик планирует открыть 11 магазинов.

Фото: Роман Мазуркевич