НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 16:22

Квартиры на миллиард

16 декабря 2019 в 21:34
638

Квартиры на миллиард

Смольный закупит жильё у «СПб Реновации», «Группы ЛСР», «Дальпитерстроя» и ГК «Прок».

Смольный закупит жильё у «СПб Реновации», «Группы ЛСР», «Дальпитерстроя» и ГК «Прок».

Стали известны итоги электронных аукционов на приобретение квартир в строящихся домах, объявленных Комитетом имущественных отношений в конце ноября. Более чем из 50 лотов контракты удастся заключить по 34. Участниками закупок стали компании «СПб Реновация», «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «Дальпитерстрой» и «Парус». При этом на каждый лот было подано только по одной заявке.

Максимальный объём – 18 госконтрактов почти на 700 млн рублей – получила компания «СПб Реновация». Это её второй опыт участия в городских закупках. Квартиры застройщик продаёт в Колпинском районе, в строящемся ЖК «Новое Колпино». Девять контрактов почти на 300 млн рублей заключат с дочерней структурой «Группы ЛСР». Жильё на 73 млн рублей продаст городу ООО «СК «Дальпитерстрой». ООО «Парус», связанное с ГК «Прок», со второй попытки удалось стать поставщиком КИО и получить четыре договора суммарно на 120 млн рублей. В ноябре компания впервые подала заявки на такие аукционы, но комиссия сочла, что они не соответствуют требованиям. Единственный проект фирмы – ЖК «Шуваловский дуэт» в Парголово. 

По требованиям КИО квартиры должны быть предоставлены в домах со сроком сдачи до середины декабря 2020 года. Квартиры закупают с чистовой отделкой (в неё входят установка входной и межкомнатных дверей, металлопластиковых окон, оклейка стен обоями, напольное покрытие с плинтусами, кафельная плитка в санузлах, окраска потолка и пр.) и необходимым оборудованием (плиты, счётчики, звонок, розетки, выключатели, сантехника и пр.).

С начала этого года КИО подписал договоры с застройщиками на приобретение около 1600 квартир в строящихся домах на общую сумму около 6,5 млрд рублей. Поставщики: ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ООО «СК «Дальпитерстрой», ООО «СПб Реновация» и ООО «Альтернатива» (входит в ГК «Стоун»). 

На 2020 год Смольный запланировал аналогичные аукционы на 6,7 млрд рублей.