НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 16:35

Jumeirah съехала с Невского

21 декабря 2019 в 08:07
1 585

Jumeirah съехала с Невского

Вместо гостиницы под управлением Jumeirah Group на Невском откроется Wawelberg Hotel.

Вместо гостиницы под управлением Jumeirah Group на Невском откроется Wawelberg Hotel.

Первый в России люксовый отель под управлением арабской Jumeirah Group должен был заработать 2020 году на Невском пр., 7–9. Предварительные договорённости с оператором были достигнуты несколько лет назад. Но собственник здания передумал и решил самостоятельно им управлять, пишет «Коммерсантъ». У Jumeirah Group не осталось в России ни одного гостиничного проекта.

Правами на реконструкцию здания в цене Петербурга обладает подконтрольное акционерам Иркутской нефтяной компании ООО «ИФГ-Базис-Проект». Компания решила запускать гостиницу под вывеской Wawelberg Hotel (здание на Невском, 7–9 – дом Вавельберга). Wawelberg Hotel на 78 номеров займёт исторический дом площадью 9100 кв.м, а также квартиры в соседнем здании (на Малой Морской ул., 5) – ещё около 1100 кв.м. До апреля 2016-го ООО «ИФГ-Базис-Проект» принадлежало ООО «Компания инновационного развития» (учредитель – кипрская фирма). В 2016-м общество перешло под контроль Сбербанка, который затем перепродал его акционерам Иркутской нефтяной компании. 

По данным отчёта EY, в Петербурге в ближайшие годы должны открыться несколько отелей под управлением международных гостиничных операторов. В том числе: первый в стране Aloft сети Marriott International, DoubleTree by Hilton St. Petersburg Fontanka на наб. реки Фонтанки, 23, Holiday Inn St. Petersburg на Кременчугской и рядом со станцией метро «Пролетарская», Mercure на Лиговском пр., 56, Novotel Airport St. Petersburg на Пулковском шоссе и Radisson Blu Aurora Hotel на Петроградской набережной. В числе последних открытий – SO Saint Petersburg рядом с Исаакиевским собором (бывший W St. Petersburg), Holiday Inn Express St. Petersburg Sadovaya в составе реконструированного комплекса Никольских рядов и др.