НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 14:37

Муринское детство

26 декабря 2019 в 09:07
1 293

Муринское детство

В ЖК «Мурино 2019», рядом с Воронцовским бульваром в Буграх, достроена школа на 950 учеников.

В ЖК «Мурино 2019», рядом с Воронцовским бульваром в Буграх, достроена школа на 950 учеников. 

Сейчас школа передаётся в оперативное управление Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области: предстоит получить лицензию и подготовить всё к приёму учеников. Уроки начнутся в 2020 году, возможно – 1 сентября. 

В новой школе 38 классов, рассчитанных на 25 человек каждый. В здании есть три спортивных зала, библиотека с медиацентром, игровая комната, большой актовый зал на 705 мест, медпункт и столовая на 625 мест.

Рядом со школой устроен спортивный сектор с площадками для футбола, волейбола, баскетбола, гимнастики, беговыми дорожками и дорожками для прыжков в длину. В отдельной зоне предусмотрены площадки для подвижных игр малышей, а также участки, где школьники будут разводить овощные и полевые культуры, сажать плодово-ягодные и декоративные растения. 

Строительство школы было профинансировано по программе «Стимул», затраты составили 679 млн рублей, из них 447 млн рублей – средства федерального бюджета. 

В рамках программы «Стимул» из федерального бюджета выделяют деньги на софинансирование строительства детских садов и школ в районах с активной жилой застройкой. При этом регион должен обеспечить заявленные показатели ввода в эксплуатацию жилья, а также провести отбор социальных объектов для заявки в Минстрой. В 2020 году по этой программе ЛО получит из федерального бюджета 1,3 млрд рублей. Средства пойдут на строительство социальных объектов в Кудрово, Новогорелово, Янино, Сертолово, Мурино и Буграх.

ЖК «Мурино 2019» – проект компании «Самолёт ЛО», которая ведёт комплексное освоение территорий вдоль Воронцовского бульвара, у границы между Буграми и Мурино. Первым этапом стройки стал жилой комплекс «Мурино 2017», введённый в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Второй этап – ЖК «Мурино 2019».

В общей сложности здесь разместят пять 12-этажных кирпично-монолитных домов, два детских сада и школу. Компания анонсировала ещё один проект в Ленобласти, но конкретики пока нет.