НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 09:15

«Адмирал» закрепляется на Волхонском

31 декабря 2019 в 11:00
753

«Адмирал» закрепляется на Волхонском

«Адмирал» построит складской комплекс «Юго-Западный» на Волхонском шоссе.

«Адмирал» построит складской комплекс «Юго-Западный» на Волхонском шоссе.

Логистическая группа «Адмирал» разрабатывает проект универсального перегрузочного транспортно-логистического комплекса стоимостью 2 млрд рублей и площадью более 64 000 кв.м. Его построят в производственной зоне на Волхонском шоссе. Заявленный срок ввода – 2022 год. Проект может получить от Смольного статус стратегического и соответствующие преференции. Комплекс будет рассчитан на разнообразные грузы как из портов, так и от местных предприятий. 

Реализация инвестиционного проекта «Юго-Западный» на Волхонском шоссе соответствует стратегии развития транспортно-логистического комплекса Петербурга как крупного транспортного узла. Это особенно актуально, учитывая планы по реализации проекта Нового шёлкового пути и развития портовой инфраструктуры города, говорят в компании. Комплекс также позволит повысить привлекательность прилегающих производственных территорий для крупного бизнеса.

Логистическая группа «Адмирал-ТСВ» работает в Петербурге, Москве и Алма-Ате. Один из её петербургских складов, «Адмирал-Горелово» на 50 000 паллето-мест, находится на Волхонском шоссе, квартал 14, д. 1 (3 км от КАД, на фото). Компании также принадлежат комплексы «Адмирал-Красное Село», «Адмирал-Кронштадт», «Адмирал-Марьино» и др. 

Рынок складской недвижимости Петербурга постепенно возвращается к докризисным показателям по темпам нового строительства, считают консультанты JLL. Объём ввода за 11 месяцев завершающегося года (более 100 000 кв.м) уже вдвое превысил показатели за весь 2018-й (48 700 кв.м). На 2020 год заявлен ввод 336 000 кв.м, из которых 59% предназначены для сдачи в аренду. Больше складских площадей было введено только в 2008-м и 2014-м, уточняют в JLL. Строительный цикл, при наличии подготовленной территории, сокращается до года и менее, что позволяет с уверенностью говорить о вводе анонсированных складских комплексов уже в следующем году. 

Фото: admiral-tsv.ru