НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:46
18 января 2018 в 11:50

Актив с тюремным прошлым

Компания, которая проектировала «Кресты-2», выставлена на продажу. Главный ее актив – бизнес-центр на Петроградке.

Компания, которая проектировала «Кресты-2», выставлена на продажу. Главный ее актив – бизнес-центр на Петроградке.

Российский аукционный дом в рамках агентского договора с Росимуществом объявил торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ). Аукцион пройдет 27 февраля в Москве. Начальная цена – 142,2 млн рублей.

Институту около 80 лет. Его основная специализация – проектирование объектов специального назначения для МВД России и ФСИН Минюста России: полиции, ГИБДД, внутренних войск, учреждений уголовно-исполнительной системы, объектов пожарной охраны МЧС России и пр. Один из проектов – крупнейший в Европе изолятор «Кресты-2», архитектурный облик и внутреннюю планировку которого институт разработал в 2007 году.

По данным РАД, в институте сейчас работают 29 человек. Выручка по итогам 2016 года составила более 24,3 млн рублей, убыток – 18,9 млн рублей.

Основной актив института – офисное здание площадью 3800 кв.м с участком 1500 кв.м на ул. Куйбышева, 24Б (рядом со станцией метро «Горьковская»). Оно частично сдано в аренду.

«На базе института выполняются проекты любой сложности – производственные строения, жилые здания, учебные, спортивные и медицинские комплексы, стрельбища, охранные сооружения, инженерные сети и пр. Наличие в собственности недвижимости в историческом центре значительно повышает привлекательность актива. Инвестор получит возможность генерировать дополнительный доход от сдачи в аренду свободных площадей», – комментирует Анжелика Иманова, заместитель генерального директора РАД.