НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 01:53
24 января 2018 в 21:05

ЦДС выбирает Петербург

В 2018 году Группа «ЦДС» собирается вывести на рынок шесть новых проектов – в основном в Петербурге.

В 2018 году Группа «ЦДС» собирается вывести на рынок шесть новых проектов – в основном в Петербурге.

В 2017-м группа завершила 14 жилых домов в разных проектах. Введены последние пять корпусов ЖК «Новое Мурино» общей площадью 126 300 кв.м. Всего в квартале 12 многоэтажных жилых домов. Завершен крупный корпус в проекте «Муринский Посад» на берегу реки Охты. Общая сданная площадь – 165 300 кв.м. Кроме того, введен в эксплуатацию корпус Е проекта «Новое Янино» (всего здесь предусмотрено шесть двенадцатиэтажных домов и детский сад), 5-й корпус квартала «Приневский» (рядом с Октябрьской набережной). В Кудрово компания полностью завершила проект «Весна-2», который состоит из двух корпусов, и первый корпус комплекса «Весна-3» (дом площадью более 48 000 кв.м введен на полгода раньше срока).

В проекте «Новые горизонты» в Буграх сдан в эксплуатацию 1-й корпус – разновысотный дом общей площадью 58 000 кв.м с подземным паркингом.

Также в 2017 году Группа «ЦДС» обновила бренд. По словам генерального директора группы Михаила Медведева, изменения коснулись и внутренних связей в компании. Например, завершена автоматизация бизнес-процессов, внедрены новые программные продукты, поменялась управленческая информационная система. Кроме того, компания перешла на BIM-технологии. Это позволило упростить контроль за обработкой информации, качеством строительства, снизить время принятия управленческих решений.

«Мы по-другому стали подходить к созданию самого продукта. Мы переосмыслили концепцию, иначе относимся к объемно-планировочным решениям зданий, формированию периметра кварталов и отдельных дворов, планировочным решениям самих квартир, дизайну и отделке, устройству инженерных систем и т.д. В наших новых проектах будет много интересного и современного», – поясняет Михаил Медведев.

Проекты с новой концепцией выведут на рынок уже в этом году. Речь идет о шести комплексах общей площадью более 800 000 кв.м. В новом квартале у станции метро «Девяткино» (рядом с «Муринским Посадом») на 16,5 га построят 177 000 кв.м жилья.

Также стартует масштабный проект комфорт-класса на Белоостровской улице (жилая площадь – более 240 000 кв.м) и проект у Полюстровского парка, на Пискаревском проспекте, 25 (78 000 кв.м). В Невском районе компания начинает строить комплекс площадью 82 000 кв.м на улице Невзоровой, 9. А на Волковском проспекте, 6 анонсирован «камерный» комплекс на 17 000 кв.м. Также ЦДС приступает к освоению нового квартала в Кудрово – жилая площадь составит 165 000 кв.м.