НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:45
26 января 2018 в 09:10

Дебют в 3D

В составе комплекса «Обводный двор» появится новое производственно-офисное здание. На днях архитектор Андрей Литвинов получил разрешение на реконструкцию.

В составе комплекса «Обводный двор» появится новое производственно-офисное здание. На днях архитектор Андрей Литвинов получил разрешение на реконструкцию.

Четырехэтажный корпус размером порядка 750 кв.м находится в глубине двора (третья линия) по наб. Обводного канала, 199–201, литера У. Заброшенная постройка входит в состав многофункционального комплекса «Обводный двор», который развивает «Охта Групп». Два года назад Андрей Литвинов выкупил здание у девелопера и сам решил реализовать проект под конкретного заказчика.

Как рассказал NSP г-н Литвинов, здание будет реконструировано, к нему добавится небольшая пристройка, и общая площадь увеличится примерно до 1500 «квадратов». Здесь разместится предприятие по производству медтехники, которое на 3D-принтерах изготавливает различные медицинские протезы, в основном для стоматологии. Здесь же будут оборудованы офисы для сотрудников, а также шоу-рум с образцами готовой продукции. Предприятие берет в аренду целиком все здание. Новые площади понадобились ему для расширения производства.

По оценке Андрея Литвинова, на реконструкцию постройки потребуется от 5 млн до 10 млн рублей. Он планирует полностью завершить работы уже к лету и сдать объект в эксплуатацию. По словам г-на Литвинова, это его первый девелоперский проект.

«Главная задача девелопера – обеспечить территорию всем необходимым для создания и развития бизнеса. Я уверен, что проект органично впишется в концепцию «Обводного двора», – считает заместитель председателя правления ООО «Охта Групп» Дмитрий Киселев.

Сейчас на территории «Обводного двора» идет реконструкция корпусов второй линии. Восстанавливаются фасады зданий, построенных из красного кирпича во второй половине XIX века для Казенного винного склада. Аутентичная атмосфера привлекает арендаторов. Обновленные корпуса сдают под арт-пространства и офисы в стиле лофт

ДОСЬЕ NSP
Андрей Литвинов – гендиректор проектного ООО «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», а также единственный владелец компании «Лайфкволити эволюшн». Последняя специализируется на разработке и согласовании проектной и рабочей документации по новым и реконструируемым объектам жилого, общественного и производственного назначения.
Деловой комплекс «Обводный двор» находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Балтийская» (наб. Обводного канала, 199–201). Общая площадь зданий – 25 000 кв.м, арендопригодная – 22 000 кв.м. Размер участка – 2,6 га. Здесь предлагаются офисные, торговые, а также производственно-складские помещения, в том числе двухуровневые лофты с отдельным входом (площадью от 85 «квадратов»). На каждые 100 кв.м офисов предлагается одно бесплатное парковочное место. Арендная ставка – от 600 рублей за кв.м в месяц.