НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:18
26 января 2018 в 06:54

Вавельберг в лесах

На крыше дома Вавельберга на Невском проспекте, 7–9 появились строительные леса. Градозащитники беспокоятся, не вырастет ли на памятнике мансарда.

На крыше дома Вавельберга на Невском проспекте, 7–9 появились строительные леса. Градозащитники беспокоятся, не вырастет ли на памятнике мансарда.

Как пояснили в КГИОП, сейчас комитет проводит проверку по этому факту. У пользователя истек срок разрешений на работу, поэтому сейчас работы на памятнике идут самовольно. Кстати, еще в декабре сотрудники КГИОП в ходе внеплановой проверки обнаружили, что в доме Вавельберга без всяких разрешений ремонтируют конструкции и внутренние помещения. Чиновники составили протокол об административном нарушении, который отправлен в Куйбышевский районный суд. КГИОП предъявил иск о взыскании штрафа в связи с нарушением охранного обязательства. Есть обращение и в арбитраж – о запрете производства работ в качестве обеспечительных мер. 

Это здание-памятник, которое в народе называют «кассы Аэрофлота» (они располагались там в советское время), с 2010-го арендует ООО «ИПГ-Базис-проект». Город предоставил его для обустройства отеля. С ноября 2017-го львиная доля акций «ИПГ-Базис-проект» принадлежит Иркутской нефтяной компании. Проект давно оброс судами: Смольный судился за долги по аренде, проектировщики и подрядчики пытались получить деньги по контрактам.