НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 15:47
1 февраля 2018 в 11:00

Docklands пошел по миру

Компания Docklands development вывела на рынок новый апарт-отель, номера уже появились в онлайн-системах бронирования. Первые гости смогут заселиться в апартаменты на набережной Макарова уже в апреле.

Компания Docklands development вывела на рынок новый апарт-отель, номера уже появились в онлайн-системах бронирования. Первые гости смогут заселиться в апартаменты на набережной Макарова уже в апреле.

В рамках первой очереди лофт-квартала Docklands предусмотрен четырехзвездочный апарт-отель Docklands.Life. Для корпоративных и частных клиентов доступны порядка 140 номеров четырех видов: студии и люксы с одной, двумя и тремя спальнями. Все они оформлены в едином стиле «лофт», оснащены «под ключ» для краткосрочного и продолжительного проживания. Стоимость суточной аренды – от 2900 рублей (за студию). Управляет апартаментами созданная в конце прошлого года команда из УК Docklands.rent (от застройщика) и Zenith Property Management. Тандем планирует обеспечить загрузку отеля в первый год более 70%, что должно принести инвесторам доход не менее 9,5% годовых.

«За счет разнообразия номеров нам удастся охватить не только индивидуальных гостей, но и большие семьи. Это особенно актуально накануне туристического сезона, спортивных и культурных мероприятий мирового значения. С точки зрения доступности апарт-отель удобен и для футбольных болельщиков, и для бизнес-туристов», – рассуждает генеральный директор Docklands.rent Наталья Скаландис.

К услугам гостей – круглосуточный ресепшн и консьерж-служба, уборка номеров, прачечная, доставка еды, аренда авто, велосипедов и паркинга. Кроме того, в рамках первой очереди заработают дополнительные объекты инфраструктуры: фитнес-центр, ресторан домашней кухни и здорового питания, благоустроенный двор-парк без машин.

За счет оригинальной концепции квартала, уровня сервиса и конкурентных цен в компании рассчитывают составить конкуренцию традиционным отелям того же класса.

Docklands.Life – это два первых корпуса лофт-квартала Docklands, которые введены в эксплуатацию в январе. Общая площадь двух зданий – 40 500 «квадратов», в них – 386 апартаментов от 30 до 147 кв.м, под зданиями – паркинги на 141 место. По словам коммерческого директора компании Docklands development Екатерины Запорожченко, в продаже остается 50 апартаментов. Разброс цен на них – от 142 000 до 195 000 рублей за кв.м.

Напомним, в ноябре Docklands development объявил о начале строительства одного  корпуса второй очереди, где запланирован отель под управлением Hampton by Hilton St. Petersburg Vasilievsky. Этот объект должны сдать в 2020-м.

Досье NSP 
Лофт-квартал Docklands строится на участке, где прокладывают продолжение набережной Макарова. Общая площадь комплекса – 87 000 кв.м, всего здесь предусмотрено 703 юнита, а также номера в классической гостинице. Общий объем инвестиций – 6,9 млрд рублей.