НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:04
5 февраля 2018 в 08:52

Повторное новоселье отменяется

Жителей ЖК «Новая Охта», которых по ошибке заселили в чужие квартиры, не заставят переезжать.

Жителей ЖК «Новая Охта», которых по ошибке заселили в чужие квартиры, не заставят переезжать.

Жилищный комитет в пятницу провел совещание по ситуации со 180 жильцами ЖК «Новая Охта». Как писала NSP, квартиры в доме на ул. Корнея Чуковского, 3, корп. 1, стр. 1 были проданы застройщиком – «Группой ЛСР» – городу. Их закупали для многодетных семей и выпускников детских домов.

«В 2017 году в соответствии с госконтрактом «Группа ЛСР» передала квартиры в доме городской администрации. Недавно от жителей дома, проживающих в секциях №1 и №3, стали поступать запросы по поводу якобы имеющегося несоответствия в нумерации квартир. В данный момент по этим запросам проводится доскональная проверка, о результатах которой мы своевременно оповестим», – комментируют ситуацию в ЛСР.

При заселении первого и третьего подъездов произошла путаница – жилье в них распределили не так, как написано в технической документации. В итоге через несколько месяцев после новоселья граждане узнали, что живут на чужих метрах – когда несколько десятков «не своих» квартир приватизировали. Люди испугались, что их заставят переезжать (якобы так им сообщили в Росреестре), и забили тревогу, называя в числе виновных ЛСР, Горжилобмен, Жилищный комитет, администрацию Красногвардейского района и пр.

По итогам совещания официально объявлено о «несоответствии в технической документации по ряду квартир». Для ее исправления создана рабочая группа из представителей Жилищного комитета, районной администрации, Федеральной службы государственной регистрации, картографии и кадастра, «Группы ЛСР». Уже составлены списки пострадавших, с каждой семьей обещают работать индивидуально. Для спокойствия граждан открыта горячая линия, вопросы можно задать по телефонам: 241-59-59 и 8-931-326-40-98.