НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 01:47
5 февраля 2018 в 16:00

Ключ к Баболовскому парку

КГИОП составит охранное обязательство для скандального участка Баболовского парка.

КГИОП составит охранное обязательство для скандального участка Баболовского парка.

Получить доступ на охраняемую закрытую территорию, где шведская компания «Стеелмар Скандинавия» рассчитывает построить 71 коттедж, чиновникам удалось благодаря судебным приставам. Но не сразу. Соответствующее решение суд принял еще в марте 2017-го. Депутат ЗС Петербурга Оксана Дмитриева в сентябре организовала выездное совещание в Баболовском парке, но и депутату пройти на огражденный участок не удалось. Тогда г-жа Дмитриева пожаловалась в прокуратуру. Зам. прокурора Петербурга Виктор Мельник отчитался: руководителю Службы судебных приставов сделано представление. И сотрудники КГИОП наконец попали на запретную территорию.

Обнаружились ли там предметы охраны, которые инвестору необходимо сохранить, пока непонятно. Зато, по сообщению РИА «Новости», собственник надела подал очередную апелляционную жалобу. 

Так что местная «Санта-Барбара» продолжается. Редкая неделя обходится без новой серии. В прошлом эпизоде градозащитники доказали в суде, что задание КГИОП на проектирование коттеджей на этом участке незаконно. Комитет не возражает.