НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:30

Крестным ходом по пьянству

7 февраля 2018 в 05:30

Крестный ход трезвенников пройдет в субботу 10 февраля по дорожкам Московского парка Победы прямиком на православную выставку в СКК.

Крестный ход трезвенников пройдет в субботу 10 февраля по дорожкам Московского парка Победы прямиком на православную выставку в СКК.

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил это шествие. Ради него из Серпухова прибудет чудотворная икона «Неупиваемая чаша», которая, как верят организаторы крестного хода, помогает исцелиться от недуга пьянства. Документы о предстоящем событии опубликовал депутат ЗС Борис Вишневский с ремаркой: «Давненько я не получал приглашения на крестный ход. Тем более крестный ход за трезвость».

Инициатором выступает отдел по церковной благотворительности и социальному служению Петербургской епархии РПЦ. Глава отдела протоиерей Николай Брындин уверен, что крестный ход послужит развитию трезвеннического движения в Северной столице, к тому же он важен в духовной жизни реабилитантов. Крестный ход приурочен к началу сыропустной недели в преддверии Великого Поста. Чтобы не мешать движению общественного транспорта, поборники трезвости испросили дозволения идти по дорожкам Московского парка Победы – от поклонного креста по центральной аллее Героев в сторону СКК. К тому же там в этот день будет работать ярмарка «Православная Масленица», которую смогут посетить православные трезвенники.  

Как сообщает творческое объединение «Духовное», в крестном ходе примет участие духовенство, трезвеннические организации, представители государственных и социальных организаций, молодежь, а также все те, кто убежден, что сильная Россия должна быть трезвой.   

Крестные ходы за трезвость в Петербурге происходят регулярно. Предыдущий состоялся 1 января в Александро-Невской лавре в день мученика Вонифатия, который совпадает с самым «пьяным» праздником – Новым Годом.

Фото: mitropolia.spb.ru