НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 11:44

Семейный «Эталон»

8 февраля 2018 в 10:21

Сбербанк начал выдавать семейную ипотеку с субсидированной ставкой при покупке квартир в домах компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Сбербанк начал выдавать семейную ипотеку с субсидированной ставкой при покупке квартир в домах компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Кредитная ставка начинается от 6% в год. Ипотеку предоставляют как на готовое жилье застройщика, так и на строящиеся объекты. Льготные условия программы действуют три года, если в семье родился второй ребенок, и пять лет – если появился третий. Если же родить второго и третьего малыша по ходу выплат, льготу можно растянуть на восемь лет.

Максимальный размер займа с господдержкой в Петербурге составляет 8 млн рублей, срок кредитования – до 30 лет. После льготного периода размер выплат будет увеличен до 9,5% годовых. Первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости квартиры.

Помимо того, Россельхозбанк аккредитовал по ипотеке новый комплекс «Эталон ЛенСпецСМУ» – «Дом на Блюхера» в Калининском районе. Ставка банка – от 8,85% в год. Вошли также в этот проект с ипотекой Газпромбанк со ставкой от 9,3% и «АК БАРС» – от 9,9%. Первый взнос у обоих – не менее 10% от стоимости жилья. А банк «Российский капитал» начал выдавать кредиты в ЖК Fusion рядом со ст.м. «Выборгская» (по ставке – от 9,25% в год).