НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 14:24
12 февраля 2018 в 05:30

Ошибочная реновация

В Москве перед осмотром квартир для запуска программы реновации чиновники перепутали нумерацию подъездов и предложили переселенцам чужое жилье.

В Москве перед осмотром квартир для запуска программы реновации чиновники перепутали нумерацию подъездов и предложили переселенцам чужое жилье.

В столице начались осмотры квартир участниками программы реновации «хрущевок». В дом на 5-й Парковой улице пригласили тех, кто раньше других подписал согласие на переезд. Для них уже возвели новое жилье. Не обошлось без сюрпризов. В новостройке из-за технической ошибки перепутали нумерацию подъездов, сообщает Business FM. Те, кто получил квартиры в первом подъезде, попали в третий, и наоборот. Планировки не совпадали, поэтому сбой заметили сразу: первые граждане вместо трехкомнатных квартир увидели «двушки». «Жители получат квартиры, как кому положено по площади, – заверила заместитель префекта ВАО Москвы по вопросам реновации Наталья Голованова. – Просто поменяют номера, чтобы не было проблем». Тем, кому по ордерам нечаянно достались квартиры бОльшей площади, подписать согласие на жилье не дали, отправив домой ждать повторного приглашения.

Напомним, что недавно в Петербурге из-за путаницы с документами в ЖК «Новая Охта» 180 очередников заселили в «чужие» квартиры. Там тоже перепутали нумерацию подъездов. Однако выяснилось это далеко не сразу, почти все граждане сделали ремонт, справили новоселье, а первые наниматели даже стали приватизировать жилье. Жилищный комитет обещает решить проблему и уверяет, что людям не придется переезжать.