НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 05:21
12 февраля 2018 в 08:43

Парнас для «Северной долины»

Десять лучших концепций парка в ЖК «Северная долина» представлены в здании Новой сцены Александринского театра.

Десять лучших концепций парка в ЖК «Северная долина» представлены в здании Новой сцены Александринского театра.

*PDF КОНКУРСНЫХ РАБОТ

Авторы работ – молодые архитекторы и ландшафтные дизайнеры – разработали их в ходе открытого конкурса, который проводят компания «Главстрой-СПб» и ИД «Балтикум». Главная цель состязания – найти самый интересный и реализуемый проект для парка площадью 10,8 га,  который должен стать зоной отдыха не только для обитателей многоэтажной «Северной долины», но, желательно, и для всего мегаполиса. Приступить к созданию этой рекреационной зоны под названием «Долина-парк», которая должна примирить человека с «каменными джунглями», застройщик предполагает уже этим летом.

Как сообщили организаторы, на конкурс поступили 33 работы из разных городов России, и выбрать из них десятку лучших было непросто. Любопытно, что авторы вдохновлялись совершенно разными природными явлениями и артефактами. Одни уверены, что «сельскохозяйственные поля – это завораживающее зрелище», если смотреть на них из окон самолета, и полагают, что откуда-нибудь с 20-го этажа вид будет не хуже. Других вдохновляют болота и камыши, третьих – оазисы посреди пустыни, четвертых – северный лес. Еще жителям обещают создать здесь микрокосм, новый Парнас и даже обеспечить северное сияние. При этом во всех проектах предусмотрены площадки для занятий спортом и тихого отдыха, велодорожки, зоны для выгула собак, места для проведения праздников и фестивалей и пр.

Тройку лучших проектов жюри обещает назвать 15 февраля. Премия за первое место составит 100 000 рублей, за второе – 60 000 рублей, за третье – 40 000. Девелоперы не обещают, что проект-победитель будет полностью реализован. Но его главные идеи, а также находки из других проектов при создании парка используют непременно.