НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 07:58
12 февраля 2018 в 14:28

Взрывной аккорд

Жители дома на улице Репищева, 10, где 9 февраля произошел взрыв, вернутся в свои квартиры только через несколько дней, когда завершится восстановление теплового контура и коммуникаций.

Жители дома на улице Репищева, 10, где 9 февраля произошел взрыв, вернутся в свои квартиры только через несколько дней, когда завершится восстановление теплового контура и коммуникаций.

ЧП произошло в жилом комплексе «До Ре Ми», который компания «Прагма» ввела в эксплуатацию в 2016 году. На третьем этаже при монтаже натяжного потолка взорвался газовый баллон, который использовали рабочие. Пострадал фасад здания, выбиты стекла в окнах и на лоджиях.

Обитателям четырех квартир (восемь человек) в пострадавшей парадной предоставили временное жилье в маневренном фонде на Коломяжском проспекте. Вернуться домой они смогут лишь после того, как будут восстановлены водопровод и канализация, а также тепловой контур (отремонтирован фасад и установлены окна). Сейчас отопление есть во всех квартирах, кроме третьего этажа. Глава администрации Приморского района Николай Цед уже встретился с представителями застройщика и управляющей компании, чтобы определить необходимый объем работ.

В результате взрыва пострадали трое рабочих; Главное следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Натяжные потолки владелец квартиры приобрел в компании «Фабрика потолков», кто из дилеров непосредственно занимался установкой, пока неизвестно.

Фото: «Мегаполис»