НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:36
13 февраля 2018 в 11:37

«Макдоналдс» забрался на «ПИК»

Ресторан «Макдоналдс» открылся в ТРК «ПИК» у Сенной площади. Брокер сделки и управляющий – компания Colliers International.

Ресторан «Макдоналдс» заработал на первом этаже торгового комплекса «ПИК» у Сенной площади, арендовав 549 кв.м. Брокер сделки и управляющий ТРК – компания Colliers International.

Это 76-я точка международной сети в Петербурге. Специально для такого оператора собственник согласился на частичную реконструкцию первого этажа. В результате планировки стали более интересными для новых арендаторов, полагает Анна Никандрова, партнер Colliers International.

Кстати, до прошлого года ресторан «Макдоналдс» работал в здании на углу ул. Ефимова и Сенной площади, через дорогу от ТРК «ПИК». Но затем он закрылся.

Холдинг «Петро Мир» открыл ТРК «ПИК» более 12 лет назад. Объект давно требовал существенных изменений, собственник решился на них только летом 2016-го, когда был подписан договор с Colliers International на реконцепцию. Она проводится в рамках комплексного управления объектом.

Общая площадь ТРК «ПИК» – 30 097 кв.м, арендопригодная – 20 708.