НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 06:44
15 февраля 2018 в 12:27

Трудное детство «Оптима Групп»

Смольный отбирает у собственника участок под строительство детского сада в районе Светлановской площади.

Смольный отбирает у собственника участок под строительство детского сада в районе Светлановской площади.

Комитет имущественных отношений подал иск к ООО «Оптима Групп» о возврате имущества в государственную собственность. Предварительное судебное заседание назначено на 18 апреля.

«Оптима Групп» принадлежит участок в Железнодорожном пер., 9, лит. П (Выборгский район) площадью 2959 кв.м. Пятно в районе пересечения Светлановского проспекта и проспекта Энгельса и расположенное на нем аварийное здание компания приобрела в 2011 году на торгах Фонда имущества. Актив продавался под социальную функцию – строительство детского сада, который надлежало возвести за три с половиной года, то есть в 2015 году. Компания собиралась создать в Железнодорожном переулке коммерческое дошкольное учреждение, снесла ветхую постройку, расположенную во дворе жилого дома, но к застройке освободившегося участка не приступила. В прошлом году объект пытались перепродать за 14 млн рублей (примерно за такую же сумму «Оптима Групп» и приобрела его на аукционе), однако сделка не состоялась.