НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:38
18 февраля 2018 в 08:29

Два миллиарда за Marriott

Компания «Инрусинвест» из Новокузнецка купила отель Marriott на наб. канала Грибоедова, 166.

Компания «Инрусинвест» из Новокузнецка купила отель Marriott на наб. канала Грибоедова, 166.

АО «Инрусинвест» подписало договор купли-продажи здания гостиницы «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» на наб. канала Грибоедова, 166 (16 600 кв.м), участка под ним (4742 кв.м) и движимого имущества отеля. Актив перешел к компании от ООО «Стройпрогресс», обанкротившегося в прошлом году. Стоимость сделки – 2 млрд рублей. Имущественный комплекс был выставлен на торги в конце прошлого года, «Стройпрогресс» подал единственную заявку.

Четырехзвездочный отель рассчитан на 273 номера. Он открылся в 2010 году.

Новый собственник намерен продолжить сотрудничество с Marriott International и работать под брендом «Кортъярд Марриотт». Запасной вариант – Carlson Rezidor Hotel Group.

Новокузнецкая фирма «Инрусинвест» работает в сегменте жилой и коммерческой недвижимости в Кемеровской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. Отель на канале Грибоедова – второй крупный актив в ее гостиничном портфеле. Первый – отель Park Inn в Новокузнецке на 174 номера, открывшийся в 2015 году и построенный «Инрусинвестом».