НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 19:54

Два миллиарда за Marriott

18 февраля 2018 в 08:29

Компания «Инрусинвест» из Новокузнецка купила отель Marriott на наб. канала Грибоедова, 166.

Компания «Инрусинвест» из Новокузнецка купила отель Marriott на наб. канала Грибоедова, 166.

АО «Инрусинвест» подписало договор купли-продажи здания гостиницы «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» на наб. канала Грибоедова, 166 (16 600 кв.м), участка под ним (4742 кв.м) и движимого имущества отеля. Актив перешел к компании от ООО «Стройпрогресс», обанкротившегося в прошлом году. Стоимость сделки – 2 млрд рублей. Имущественный комплекс был выставлен на торги в конце прошлого года, «Стройпрогресс» подал единственную заявку.

Четырехзвездочный отель рассчитан на 273 номера. Он открылся в 2010 году.

Новый собственник намерен продолжить сотрудничество с Marriott International и работать под брендом «Кортъярд Марриотт». Запасной вариант – Carlson Rezidor Hotel Group.

Новокузнецкая фирма «Инрусинвест» работает в сегменте жилой и коммерческой недвижимости в Кемеровской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. Отель на канале Грибоедова – второй крупный актив в ее гостиничном портфеле. Первый – отель Park Inn в Новокузнецке на 174 номера, открывшийся в 2015 году и построенный «Инрусинвестом».