НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 13:54
17 февраля 2018 в 10:50

В СССР «долевки» не было!

Сегодня около 180 обманутых дольщиков собрались на митинг у Финляндского вокзала. К ним приехал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Предвыборные страсти кипели.

Около 180 человек собрались на субботний митинг обманутых дольщиков у Финляндского вокзала.

Огранизаторам удалось наконец объединить группы пострадавших граждан из разных ЖК. То есть добиться того, что давно пытались сделать организаторы движения «Обманутый дольщик».

Среди участников было больше всего представителей ЖК «Романтика» и «Силы природы» от компании O2 Development, много дольщиков СК «Норманн», а также фирмы «Главстройкомплекс», которая строит дома во Всеволожске.

Граждане считают: в стране созданы ограничения, которые не позволяют пострадавшим попасть в реестр обманутых дольщиков. В результате официальная статистика сильно расходится с реальными цифрами по количеству тех, кто не может получить оплаченное жилье. 
На митинге было много предвыборных плакатов и листовок кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Выступавшая с трибуны представитель КПРФ пообещала, что господин Грудинин решит проблему (не уточнив, правда, как именно), а также напомнила, что в СССР обманутых дольщиков не было (как, впрочем, и никаких). 
На митинг приехал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. Он поддержал высокий градус дискуссии и заявил, что  214-й закон изжил себя, у собственников строительных компаний должна быть личная ответственность, а проблемные недострои надо передавать  ЖСК, созданным из дольщиков, и завершать их при помощи властей. «В среду мы будем обсуждать с вами поправки в федеральное законодательство для защиты прав дольщиков. Я убежден, что необходимо внести всего одну поправку, и ситуация в корне изменится – нужно сделать ответственность застройщика перед дольщиком личным имуществом и свободой. И конечно, Ленинградская область будет всеми силами работать над тем, чтобы запретить долевое строительство», – сообщил господин Москвин.


###gallery###