НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 07:28
22 февраля 2018 в 10:39

ЛСР «На Охте»

«Группа ЛСР» официально выходит на площадку проблемного ЖК «На Охте».

«Группа ЛСР» официально выходит на площадку проблемного ЖК «На Охте».

В Смольном состоялось совещание по вопросам завершения строительства ЖК «На Охте», в котором участвовали чиновники аппарата вице-губернатора Игоря Албина, Комитета по строительству, представители дольщиков и член правления «Группы ЛСР» Дмитрий Ходкевич.

К строительным работам на Большеохтинском пр., 15 все практически готово, дорабатываются юридические вопросы. Официальный договор с новым застройщиком подпишут на следующей неделе, уверяют в Смольном. С понедельника компания приступает к инженерно-технической экспертизе, которая займёт около двух месяцев, и к подготовке договора подряда. Все предварительные работы будут проведены за счет подрядной организации, говорят в ЛСР. Сроки ввода объекта, даже приблизительные, пока неизвестны.

«По решению правительства Петербурга для достройки проблемного объекта выбрана именно компания ЛСР. Мы уверены, что они смогут качественно и в установленный срок завершить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию один из самых затянувшихся долгостроев нашего города. Наша задача – в кратчайшие сроки завершить стройку. Чтобы избежать недопонимания, каждое наше решение мы доносим до граждан, приглашая на совещания инициативную группу участников долевого строительства», – объясняет руководитель аппарата Игоря Албина Алексей Золотов.

ЖК «Охта-Модерн» (актуальное название – «На Охте», хотя им пользуются редко) строится с 2003 года. Проект предполагал возведение двух корпусов на 482 квартиры общей площадью 28 407 кв.м. Сдать дома обещали в 2006 году. Застройщиком была компания «ИВИ-93». Когда она обанкротилась, проект отошел к ООО «Балтжилинвест». Затем его получила компания «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль» и подконтрольная Сергею и Евгению Кривцовым. Но и она не смогла ввести комплекс в эксплуатацию. Евгений Кривцов арестован в рамках дела о двойных продажах на этом объекте, а его отец, Сергей, скрывается от следствия. В декабре прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти инициировал банкротство «Питер-Констракшн» по иску ООО «Строительное управление». В списках пострадавших – несколько сотен человек, вложивших в проект свыше 600 млн рублей. По данным чиновников, готовность комплекса на сегодня составляет около 80%.