НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 13:53
22 февраля 2018 в 14:41

Капитаны возвращаются на намыв

«Лидер Групп» возрождает свой проект «Гавань капитанов». Получено разрешение на строительство трех домов на намывной территории Васильевского острова.

«Лидер Групп» возрождает свой проект «Гавань капитанов». Получено разрешение на строительство трех домов на намывной территории Васильевского острова.

К освоению этих территорий компания приступила уже очень давно, начав с комплекса «Капитан Немо» (около 52 000 кв.м). Однако по ходу дела Смольный изменил размеры своего участия в инженерном обеспечении намывных земель, и у здешних застройщиков начались проблемы. В 2014‑м девелоперы и энергетики все же договорились о создании инфраструктуры. Сейчас «Капитан Немо» вводят в эксплуатацию.

По другим домам «Гавани капитанов» велись подготовительные работы, но выводить их на рынок застройщик не торопился. Весной 2016-го в «Лидер Групп» ссылались на разногласия с властями по поводу инженерного обеспечения этих проектов и их обеспечения дорогами и «социалкой». Однако компания не сомневалась в потенциале территорий и отказываться от проектов не планировала. Да и претендентов на участки, пока не были решены все вопросы с сетями, оказалось бы немного.

Тем не менее один участок размером 2,6 га «Лидер Групп» все же продала компании Seven Suns Development. Здесь должен был появиться комплекс «Артур Грей» площадью 60 000 кв.м.

Теперь «Лидер Групп» взялась за оставшиеся проекты. «Состояние намыва на сегодняшний день кардинально отличается от того, что было пять лет назад. Сейчас это очень востребованная локация. Это видно по количеству компаний, которые тут работают. Спрос растет с каждым днем, спросом пользуются как большие квартиры, так и маленькие. Чтобы удовлетворить потребности всех покупателей, мы запланировали жилье разных классов», – говорит директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

Получено разрешение на строительство трех 18-этажных комплексов. Один из них – «Нахимов». Это дом бизнес-класса, рассчитанный на 118 трех- и четырехкомнатных квартир общей площадью 12 847 кв.м. При комплексе предусмотрен детский сад на 140 мест и подземный паркинг.

Комплекс «Колумб» (его относят к классу «комфорт+») состоит из двух корпусов с общим подземным паркингом. Здесь будет 933 квартиры (от одно- до четырехкомнатных) общей площадью почти 53 000 кв.м.

Проект комфорт-класса «Магеллан» рассчитан на 1471 квартиру общей площадью 51 000 кв.м. Здесь будут представлены варианты от студий до двухкомнатных. Продажи жилья начнутся после подготовки необходимого пакета документов, а стоимость жилья на старте составит от 80 000 рублей за «квадрат». Все три проекта планируют завершить в 2022 году.