НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:16
22 февраля 2018 в 17:03

Из театра – в СИЗО

Смольнинский районный суд отправил Максима Корнеева на два месяца в СИЗО по подозрению в мошенничестве. Его обвиняют в хищении более 45 млн рублей при проектировании Малого драматического театра.

Смольнинский районный суд отправил Максима Корнеева на два месяца в СИЗО  по подозрению в мошенничестве. Его обвиняют в хищении более 45 млн рублей при проектировании Малого драматического театра.

Г-н Корнеев – совладелец компании «СтройСоюз СВ», которая выступала генподрядчиком строительства новой сцены МДТ на Звенигородской ул., 7. По версии ФСБ, которая изучила финансовую документацию Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, на счет «СтройСоюз СВ» были перечислены бюджетные 45,5 млн рублей. Перевод сделала фирма «ТДМ» в счет оплаты контрактных работ, но Максим Корнеев злоупотребил доверием и распорядился этими деньгами в своих корыстных целях. Сам задержанный подозрения опровергает. Защита просила оставить его под домашним арестом, но судьи отказали. Кстати, задержали Максима Корнеева вчера рано утром в его роскошном загородном особняке. В ходе обысков в офисе и дома у г-на Корнеева оперативники обнаружили платежные документы, пакет с деньгами, а также записку о стоимости пяти дорогих иномарок, катера и мотоцикла.

Как пишет один из Telegram-каналов, «о Максиме Корнееве известно, что ему немного не хватило на Майбах, он пытался кинуть архитектора Михаила Мамошина (автора архитектурной части проекта МДТ. – NSP) и от его имени до сих пор трясет режиссера Льва Додина».

В Северо-Западной дирекции сообщили, что всемерно помогают следствию, и напомнили, что рассчитывают через арбитраж вернуть в казну 181 млн неотработанного аванса, полученного компанией «СтройСоюз СВ». Сами бизнесмены пытаются отсудить у Дирекции миллиард рублей. В такую сумму они оценили свои убытки от разорванного по инициативе Дирекции генподрядного контракта.

Кроме того, на два месяца в СИЗО отправлен предполагаемый подельник г-на Корнеева – Александр Пучков. Третья задержанная сотрудница компании – Ольга Шарикова – по решению суда должна выплатить 2,5 млн рублей залога. Следствие просило отправить ее под домашний арест, но суд отпустил гражданку под залог.