НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:50
26 февраля 2018 в 07:25

Распродажа в INKERI

«ЮИТ Санкт-Петербург» продает треть крупного жилищного проекта INKERI в Пушкине.

«ЮИТ Санкт-Петербург» продает треть крупного жилищного проекта INKERI в Пушкине.

Российский аукционный дом объявил о реализации участков площадью 3,1 и 2,3 га (отдельными лотами) под строительство малоэтажного жилья в Пушкине. Это земли компании «ЮИТ Санкт-Петербург», которая строит здесь ЖК INKERI. В ее собственности находится территория 15,6 га. Примерно треть финны решили продать.

Выставленные на реализацию наделы расположены рядом, в створе ул. Архитектора Данини, на окраине INKERI. Начальная стоимость – 675 млн и 555 млн рублей. Возможна покупка в рассрочку, говорит продавец. На первом пятне можно построить 28 100 кв.м жилья, на втором – 21 500 кв.м. Общая площадь комплекса (с учетом продаваемых участков) составляет 130 000 кв.м.

Земля выставлена с полным пакетом исходно-разрешительной и проектной документации, получены разрешения на строительство. Техусловия подключения к инженерным коммуникациям подготовлены, но в пакет не входят. «Участки полностью упакованы, только завози технику и строй. Такое на рынке встречается крайне редко. Кроме того, продавец готов предоставить покупателю гибкие условия оплаты», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

В собственности «ЮИТ Санкт-Петербург» останется около 10 га, на которых строятся несколько очередей INKERI. Комплекс находится в южной части Пушкина, в районе пересечения улиц Гусарcкой и Саперной. Освоение участка началось в 2013 году. В 2016 и 2017 годах введены в эксплуатацию две первых очереди (13 жилых домов), третью планируют сдать до конца года. Пока не застроены два участка под следующие этапы проекта, однако их компания продавать не собирается. Стоимость квартир в комплексе сейчас начинается от 2,4 млн рублей (однокомнатная квартира площадью 23,12 кв.м на первом этаже в доме третьей очереди).

Вырученные  средства девелопер намерен направить на пополнение земельного банка, говорят в ЮИТ. 

Напомним, что в прошлом году «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину проекта «Новоорловский» компании «Ойкумена» – 21,2 га. Стоимость сделки составила около 2,5 млрд рублей. Как объяснили в компании, это соответствует актуальной стратегии компании на российском рынке. Финский застройщик отказывается от проектов комплексного освоения, требующих длительных инвестиций, сосредотачиваясь на небольших объектах.

На старте проекта INKERI финны делали упор на единой концепции развития этой территории и создании по-европейски комфортной жилой среды. Интересно, какой точки зрения будут придерживаться новые застройщики, которые придут на эти земли?