НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:49
27 февраля 2018 в 06:41

Лот с выдержкой

Никто не захотел купить пакет акций института, спроектировавшего «Кресты-2».

Никто не захотел купить пакет акций института, спроектировавшего «Кресты-2».

Российский аукционный дом перенес торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ). Аукцион должен был пройти сегодня, 27 февраля. Повторно продать лот попробуют 27 марта. Стартовая стоимость осталась неизменной – 142,2 млн рублей.

Акции реализуют по поручению Росимущества.

Институту около 80 лет. Его основная специализация – проектирование объектов специального назначения для МВД России и ФСИН Минюста России: полиции, ГИБДД, внутренних войск, учреждений уголовно-исполнительной системы, объектов пожарной охраны МЧС России и пр. Один из проектов – крупнейший в Европе изолятор «Кресты-2», архитектурный облик и внутреннюю планировку которого институт разработал в 2007 году. Другое достижение института – проектная и рабочая документация для создания космодрома «Восточный».

По данным РАД, с января 2017 года основным источником дохода общества является сдача в аренду помещений.

Единственный имущественный актив – офисное здание площадью 3800 кв.м с участком 1500 кв.м на ул. Куйбышева, 24Б, рядом со станцией метро «Горьковская» (на фото). Оно не является памятником архитектуры и не обременено охранными обязательствами (построено в 1954 году). Правда, находится на территории объединенной охранной зоны центральных районов Петербурга.

Для полноценного функционирования самой компании необходимо 480 кв.м, еще 1281,8 кв.м сдано в аренду по ставке 630 руб. в месяц без учета НДС.

По данным РАД, в институте сейчас работают 29 человек. Выручка по итогам 2016 года составила более 24,3 млн рублей, убыток – 18,9 млн рублей.