НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:28
1 марта 2018 в 08:32

«Чижик» ставят на крыло

Сегодня в Красногвардейском районе начинается техническая обкатка трамвая «Чижик». Эксплуатация линии должна начаться на следующей неделе.

Сегодня в Красногвардейском районе начинается техническая обкатка трамвая «Чижик». Эксплуатация линии должна начаться на следующей неделе.

Транспортная концессионная компания (концессионер проекта) и компания «ЛСР-Строй» (генеральный подрядчик) завершили строительство первого пускового этапа частной трамвайной линии в Красногвардейском районе. Участок, по которому начинается движение трамвая №8, проходит от Хасанской улицы до Ладожского вокзала. Сейчас там завершаются пусконаладочные работы. Оборудование принято Ростехнадзором, сообщает пресс-служба компании «ТКК».

В ближайшие дни ярко-зеленые трехсекционные вагоны производства «Штадлер-Минск» с двумя кабинами управления, низким полом, площадками для детских колясок и инвалидных кресел, оборудованные розетками для подзарядки телефонов, кондиционерами и мониторами, будут ходить по маршруту в тестовом режиме без пассажиров. Персонал, которому предстоит работать на линии, обучен и аттестован. На днях ТКК получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а Смольный примет его. И тогда «Чижик» начнет работать по-взрослому, в штатном режиме. Напомним, если этого не произойдет, концессионер может потерять контракт со Смольным.

Кстати, весь март проезд в частном трамвае будет для пассажиров бесплатным.