НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:38
12 марта 2018 в 14:49

Область на связи

Компания «Запстрой» купила у «Ростелекома» участок под строительство жилья у метро «Площадь Мужества».

Компания «Запстрой», которая строит жилье в Мурино и Коммунаре, купила у «Ростелекома» участок за вестибюлем метро «Площадь Мужества».

Точный адрес: Политехническая ул., 17, корп. 2. Здесь расположена бывшая трехэтажная АТС площадью 2757 кв.м. Помещения в здании сданы по краткосрочным договорам фитнес-клубу (518,7 кв.м), под офис (236 «квадратов»), «Ленэнерго» (45,4 кв.м) и под пульт охраны (7 кв.м). Площадь участка – 2162 кв.м.

Пятно находится в зоне 3ЖД – зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением общественно-деловых объектов. Одним из условий продажи было заключение с «Ростелекомом» краткосрочного договора аренды примерно на треть здания по ставке не более 300 руб./кв.м в год.

Объект реализовали на торгах, которые в декабре прошлого года провел Российский аукционный дом. По данным ЕГРН договор купли-продажи между «Ростелекомом» и «Запстроем» заключен в конце декабря. Сумму сделки в РАД не называют. Стартовая цена лота составляла 91,1 млн рублей.  

В «Запстрое» планы в отношении участка у «Площади Мужества» не раскрывают. Говорить о вариантах его использования можно будет в начале лета, уточнили NSP в компании.

«Запстрой» организован на базе компании «Доминик», застройщика ТЦ «Гайколово» в городе Коммунар Ленинградской области. Специализируется на жилищном строительстве. Сейчас ведет два проекта: ЖК «Охтинская дуга» в Мурино и ЖК «Ново-Антропшино» в северной части Коммунара.

«Ростелеком» сейчас пытается продать еще один похожий объект – здание на ул. Софьи Ковалевской, 12 площадью 4020,5 кв.м с участком в 1635 кв.м (на фото). Пятно также относится к зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки и пр. Этот актив оценен в 132 578 000 рублей. Его пытались реализовать на торгах в декабре прошлого года, однако найти покупателя не удалось.

Оператор связи сотрудничает с застройщиками не только путем распродажи участков. Так, площадка под АТС на пересечении улиц Чапыгина и Уфимской передана LEGENDA Intelligent Development под строительство клубного дома премиум-класса. Инвестор получил право аренды недвижимости с правом последующего выкупа, а «Ростелеком» – около 25% продаваемой площади. Отметим, что эта сделка прошла в «закрытом» режиме, без торгов.