НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:05
20 марта 2018 в 08:04

Яхтинг для избранных

Смольный поддержал проект реконструкции яхт-клуба рядом с резиденцией Путина в Стрельне, на Пристанской улице. Инвестор – ООО «ГрандСервис Северо-Запад».

Смольный поддержал проект реконструкции яхт-клуба рядом с резиденцией Путина в Стрельне, на Пристанской улице. Инвестор – ООО «ГрандСервис Северо-Запад». 

Комиссия по землепользованию и застройке согласовала условно разрешённый вид использования участка «водный транспорт». 

Из  яхт-клуба, который работал здесь ранее, в последние два года выселили большинство резидентов, включая тренировочную базу. Представители «ГрандСервиса» в ходе публичных слушаний пообещали, что объект не будет режимным, яхтсмены «со стороны» смогут пользоваться слипами. А вот буера в яхт-клубе базироваться не будут. 

Компанию «ГрандСервис Северо-Запад», которая займётся реконструкцией, считают  аффилированной с Газпромом. Это же предприятие перестраивает рядом бывший ведомственный пансионат Кировского завода «Стрельна». 

Пансионат, находящйся на участке, снесут, вместо него построят отель на 200 номеров, бизнес-центр, ресторан на 300 мест, spa и объекты спортивно-досуговой инфраструктуры. В комплекс войдет и яхт-клуб с причалами на 60 судов. Объект расположится рядом с Константиновским дворцом – резиденцией Президента РФ.