НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 07:37
20 марта 2018 в 15:26

КАД шумит в Кудрово

Замеры в Кудрово показали превышение уровня шума: измерения проводили в 13 точках, превышение нормы нашли в восьми.

Замеры в Кудрово показали превышение уровня шума: измерения проводили в 13  «точках» восьми квартир, превышение нормы нашли в восьми «точках». Итоги исследований обнародованы сегодня, 20 марта. 

Напомним, жители Кудрово просили дополнительную шумозащиту на КАД. Замеры провели 6 марта силами ООО «Эколенд» в присутствии сотрудников «Ленавтодора», местных властей и жителей.

Исследования показали, что в квартирах дома 6 по улице Строителей шумовой фон превышен на 5 децибел при норме в 40 децибел. В то же время в части квартир первого и второго корпусов дома 20 по улице Строителей и дома 15 по Пражской улице показатель шума колеблется от 32 до 37 децибел. 

Для решения проблемы будет создана рабочая группа, в которую войдут представители «Ленавтодора», Совета новостроек, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» (отвечает за КАД), «Леноблсоюзстроя» и Регионального агентства транспортной инфраструктуры, подведомственного Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области.