НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:30
29 марта 2018 в 05:30

«Ремфасад» берёт Смольный

Компания «Ремфасад» получила самый крупный реставрационный подряд года – на преображение лицевого фасада Смольного института.

Компания «Ремфасад» получила самый крупный реставрационный подряд года – на преображение лицевого фасада Смольного института.

В конкурсе со стартовой ценой в 226,6 млн рублей участвовали пять серьёзных компаний. «Ремфасад» предложил наименьшую цену, снизив обозначенную сумму на 25 млн. Впрочем, на выбор конкурсной комиссии повлиял также солидный опыт фирмы в реставрации. Кстати, соседние фасады Смольного собора также восстанавливал «Ремфасад». Среди других интересных объектов фирмы – Арсенал в Александровском парке ГМЗ «Царское Село», дом с башнями на Каменноостровском пр., 35, Троицкий собор и др.

В Смольном компании предстоит привести в порядок штукатурную отделку и лепной декор фасада, выровнять и починить плиты и ступени крыльца, отреставрировать вазоны и пандусы, заменить все окна, поправить мощение парадного двора.

Заказчиком выступает управление делами губернатора: подрядчику перечислят аванс в 30% контрактной цены, а полностью расплатятся по окончании работ.

Помимо «Ремфасада» на подряд претендовали компании «Деметра», «Реставрационные мастерские», «Лапин Энтерпрайз» и «Ренессанс-Реставрация».