НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:42
29 марта 2018 в 07:56

Туристов отправят в парк

Полуразрушенный ресторан «Лесной» в Удельном парке продадут под отель.

Полуразрушенный ресторан «Лесной» в Удельном парке продадут под отель.

Зампред Комитета имущественных отношений Александр Якушев подписал распоряжение об использовании здания на пр. Энгельса, 28, корп. 2. Объект площадью 772,6 кв.м решено сдать в долгосрочную (на 49 лет) аренду на открытых торгах, прописав в условиях аукциона функциональное использование – под трехзвёздочную гостиницу. Другие условия, стартовая цена и дата торгов в документе не указаны.

По этому адресу находится полуразрушенный ресторан «Лесной». Подробно о нём NSP писала в рубрике «Народная инвентаризация». Ресторан был построен на территории Удельного парка (недалеко от Светлановской площади) в 1950-х. Он был рассчитан на 80 посадочных мест, ещё 250 человек можно было обслуживать летом на сезонных террасах. В 1990-е заведение переименовали в «Охотничий домик». К 2000-м здание пришло в упадок. В 2002 году город передал компании «Трансатлантика» право на реконструкцию постройки под центр досуга. Работы на объекте практически не велись, и через некоторое время компания попыталась продать права на него. Постановление правительства о реконструкции не раз продлевали, в 2015-м его всё же отменили. Ещё год понадобился Смольному на то, чтобы через суд расторгнуть договор с «Трансатлантикой». Вернув объект в казну, приводить в порядок участок и постройки чиновники не спешили. Администрация Выборгского района сначала запросила его под школу искусств, потом – под филиал дома культуры «Суздальский», но денег на это не нашла.

«Лесной» несколько раз горел, заметно пострадал от огня, вандалов и асоциальных обитателей. Горожане жалуются на непрезентабельный вид домика, мусор рядом с ним и т.п.

Фото: Citywalls.ru