НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 11:06
30 марта 2018 в 11:03

Мурино бартером

Компания «Мавис» купила два участка в Мурино, расплатившись квартирами в строящихся домах. Продавец – ООО «Гранд Фамилия», которое уже выставило эти квартиры на продажу.

Компания «Мавис» купила два участка в Мурино, расплатившись квартирами в строящихся домах. Продавец – ООО «Гранд Фамилия», которое уже выставило эти квартиры на продажу.

Компания «Гранд Фамилия» ещё в 2014 приобрела участок площадью 6 га в Мурино, недалеко от строящихся ЖК «Форвард» и «Цвета радуги» (застройщик – «Мавис»). Она планировала построить здесь жилой комплекс из восьми домов общей площадью порядка 150 000 кв.м. Помимо жилья, в проекте были предусмотрены детский сад, поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс. Инфраструктурные объекты девелопер собирался возводить за свой счёт по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Затраты на реализацию всего проекта оценивались в 6 млрд рублей.

На днях стало известно, что «Гранд Фамилия» решила отказаться от проекта в Мурино, продав участок другому застройщику. Участки купила СК «Мавис», а ООО «Гранд Фамилия», в свою очередь, стало владельцем квартир в двух строящихся ЖК комфорт-класса («Форвард» и «Цвета радуги») в Девяткино со сроком ввода в 2018 году. Компания уже выставила на продажу более 260 квартир.

Фото: vk.com/mavis_raduga 

Досье NSP 
ООО «Гранд Фамилия» учреждено одним из менеджеров обанкротившихся фирм «Строймонтаж» и «Первая проектная компания» Анатолием Павловым. Он выступает также соучредителем ООО «Дом на Ленсовета», ООО «Хоум траст инвест» и ряда других структур. В Петербурге компания построила и сдала ЖК бизнес-класса «Гранд Фамилия» на пр. Космонавтов, 63, сейчас возводит объект такого же уровня «Барселона» на Московском шоссе, 16.