НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:36
2 апреля 2018 в 13:33

Оптико-механическая торговля

Компания «ОДМ» («Оборудование для магазинов») арендовала производственное и офисное помещения на территории АО «ЛОМО» на ул. Оптиков, 4, рядом со станцией метро «Старая Деревня».

Компания «ОДМ» («Оборудование для магазинов») арендовала производственное и офисное помещения на территории АО «ЛОМО» на ул. Оптиков, 4,  рядом со станцией метро «Старая Деревня».

Арендатор занял 2600 «квадратов» офисных и производственных помещений. Брокер сделки – фирма IPG.Estate. ОДМ специализируется на производстве торгового оборудования.

«Производственные компании сегодня активно ищут индустриально-складские объекты. Это связано как с расширением и развитием компаний, так и с активным высвобождением промзон под жилую застройку. Среди основных требований: наличие кран-балки грузоподъёмностью от 10 тонн, выделенная электрическая мощность – от 500 кВт и выше», – говорит директор отдела складской и индустриальной недвижимости компании IPG.Estate Филипп Чайка.

В прошлом году на этой площадке была закрыта одна из крупнейших сделок – ГК «Невские весы» арендовала 4250 кв.м производственных площадей и еще порядка 740 «квадратов» офисов на территории ЛОМО. Ставки на производственные помещения варьируются от 350 до 500 рублей за кв.м в месяц.

ДОСЬЕ NSP
Под управлением УК «ЛОМО-Недвижимость» (филиал АО «ЛОМО») находятся более 500 000 кв.м площадей в Петербурге, Ленобласти, Москве, Сочи и других регионах.