НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:51
9 апреля 2018 в 11:17

Социальная торговля

Инвестиционно-управляющая компания STEIT купила на торгах Фонда имущества участок на ул. Ильюшина. Здесь появится МФК с магазинами и предприятиями услуг.

Инвестиционно-управляющая компания STEIT купила на торгах Фонда имущества участок на ул. Ильюшина. Здесь появится МФК с магазинами и предприятиями услуг.

Надел размером 0,4 га находится у пересечения с пр. Авиаконструкторов, в створе Стародеревенской улицы, в 400 метрах от станции метро «Комендантский проспект». Стартовая цена лота (размер годовой арендной платы) составляла 14,8 млн рублей. Победителем стало ООО «СП-Импост» (компания связана с фирмой STEIT), предложившее 51,2 млн рублей. По условиям торгов, арендатор обязан построить объект за 16 месяцев.

«Мы планируем возвести многофункциональный комплекс площадью 2000 кв.м. Такие МФК имеют не только торговую функцию, но включают и социально значимые объекты. Например, в Девяткино мы построили МФК, где сейчас формируется медицинский кластер. Ещё одна важная задача – создание качественной архитектуры для ТК шаговой доступности. В городе недостаточно внимания уделяется эстетике небольших торговых объектов. Однако они наряду с жилыми домами формируют облик развивающихся районов», – говорит гендиректор инвестиционно-управляющей компании STEIT Мария Парфененко.

Помимо объектов street-retail, девелопер развивает на территории города и Ленобласти небольшие многофункциональные комплексы и ТК шаговой доступности. Сейчас у STEIT работают пять ТК/МФК, строятся четыре, проектируется ещё несколько.

На фото: МФК в Мурино, где сформировался медицинский кластер