НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:16
10 апреля 2018 в 04:00

Муринский колхоз

Строительство улицы Шувалова в Мурино поделили на всех заинтересованных застройщиков. Завершить её планируют в 2022 году.

Строительство улицы Шувалова в Мурино поделили на всех заинтересованных застройщиков. Завершить её планируют в 2022 году.

Участок от Петровского бульвара до Графской улицы проложат «Полис групп», ООО «Янтарь», ЖСК «Айвазовский», ООО «МонАрх-СПб». К работам компании будут приступать поэтапно (с III квартала 2018-го по IV квартал 2019-го).

Администрация Муринского СП сообщает, что от Графской улицы до проспекта Ручьевского создание трассы профинансируют ООО «Созидание» и ООО «Норманн ЛО». (Напомним, компания «Норманн» сейчас испытывает финансовые сложности и задерживает сроки ввода своих объектов.)

Участок от проспекта Ручьевского до железной дороги должна обеспечить компания «Максима» («МАВИС»).

На территории, движение по которой облегчит новая улица, находятся ЖК «Краски лета», ЖК «Территория», квартал «GreenЛандия-2», ЖК «Созвездие», ЖК Vitamin, «Десяткино 2.0». 

Мурино – это посёлок, который в течение года должен стать городом. На начало 2018-го в нём зарегистрированы 24 938 человек. Фактически, по оценкам чиновников, здесь уже насчитывается около 70 000 жителей.

Фото: youtube/Sergey Nesterenko