НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:33
12 апреля 2018 в 13:10

Лиговский путепровод реконструируют

На конкурс по реконструкции Лиговского путепровода заявился только один подрядчик – ЗАО «Пилон». Компания готова выполнить работы за 3,553 млрд рублей.

На конкурс по реконструкции Лиговского путепровода заявился только один подрядчик – ЗАО «Пилон». Компания готова выполнить работы за 3,553 млрд рублей. 

Стартовая цена контракта на разработку рабочей документации и на сами работы составляла 3,56 млрд рублей. 

По условиям конкурса, документы нужно подготовить к июлю 2019-го, а завершить реконструкцию – до 30 октября 2021-го. 

В ходе работ будет демонтирован автодорожный путепровод через проспект Народного Ополчения и путепровод через железнодорожные пути. Проект предусматривает сооружение водопропускных сооружений через реку Дудергофка. 

Расчётная скорость движения по обновлённому путепроводу – 60 км/час. Предусмотрено по три полосы движения в каждом направлении – две для автомобилей и отдельная (расширенная) для общественного транспорта. Длина путепровода – 316 метров. Проектом предусмотрены шумозащитные экраны. 

Исполнитель даёт десятилетнюю гарантию на асфальтовое покрытие. 

Реконструкция Лиговского путепровода – часть реконструкции автодороги М-11 «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного Села.

Фото: wikimapia.org