НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:31
18 апреля 2018 в 07:15

Театральные декорации

Александринский театр получит субсидию из федерального бюджета на реставрацию.

Александринский театр получит субсидию из федерального бюджета на реставрацию.

Помимо поддержки от федералов театр вложит в предстоящие работы и свои деньги, заработанные на продаже билетов. Впрочем, в отличие от глобальной реставрации, которая проходила в театре десяток лет назад, предстоящие работы – локальные: в здании нужно заменить окна и двери, а также привести в порядок лещадные плиты пола в вестибюле. Древесина оконных рам и дверей начала гнить, а каменные плиты – истёрлись, потрескались, стали пористыми, что мешает убирать помещение. Да и споткнуться на таком полу – запросто.

Суммарно на замену этих элементов предполагают потратить около 12 млн рублей. При этом обновлённые рамы должны быть выполнены из дерева с рисунком и цветом под дуб, к тому же сохранить историческую расстекловку. А новые плиты пола (на замену нескольким, которые пришли в негодность) нужно выполнить из известняка. Сейчас конкурсная комиссия выбирает подрядчика. Поскольку Александринский театр – памятник федерального значения, у компании должна быть лицензия на работу с такими объектами. Реставрацию предстоит завершить уже к 20 декабря.

Кроме реставрации в планах Александринки на этот год – начать строительство склада для хранения декораций во Фрунзенском районе, рядом с платформой пост 5-й километр.