НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 01:16
17 апреля 2018 в 13:34

Рынок для своих

Смольный продаёт Ломоносовский рынок за 60 млн рублей его арендатору.

Смольный продаёт Ломоносовский рынок за 60 млн рублей.

Комитет имущественных отношений подписал распоряжение о приватизации зданий на ул. Рубакина, 16 в Ломоносове. Общая площадь зданий под литерами А, Б, В и Ж – около 1500 кв.м, участков под ними – аналогично. Общая стоимость объектов – около 60 млн рублей. Покупателем станет ООО «Петродворцовое оптово-розничное объединение», которое арендует недвижимость у города (учредители – Татьяна Киселёва, Рафик Бабаян, Сержик Бабаян, Ольга Гуз, Галина Смирнова и Сергей Туркин). Сделка пройдёт в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…».

По этому адресу работает Ломоносовский рынок. Он находится у собора Михаила Архангела, недалеко от железнодорожной платформы Ораниенбаум, недалеко от дворцово-паркового ансамбля.

Участок под рынком относится к общественно-деловой зоне, где можно строить жилые и общественно-деловые здания. Как стало известно на прошлой неделе, вице-губернатору Игорю Албину поручено изменить назначение участков, на которых стоят Торжковский, Правобережный и Ломоносовский рынки, чтобы не допустить перепродажи земли под жилую или коммерческую застройку.

Напомним, около года назад Смольный объявил о планах модернизировать пять городских рынков: Кузнечный, Мальцевский, Московский, Ломоносовский и Невский. На торги собирались выставить право аренды объектов с условием инвестировать в их модернизацию. Эти планы не обрадовали арендаторов рынков. Они пытаются приватизировать «стены» по 159-ФЗ. Целевой выкуп Кузнечного, Мальцевского и Московского рынков власти не согласовали, а вот Ломоносовскому чинить препятствий не стали.