НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:09

Уборка на мосту

18 апреля 2018 в 05:30
2 167

Уборка на мосту

Мост через Охту в Новом Девяткино администрация Всеволожского района намерена привести в порядок.

Администрация Всеволожского района заплатит 444 000 рублей за уборку моста через Охту в Новом Девяткино. Конкурс на его содержание уже завершён. Контракт с подрядчиком – ООО «ПитерАльянс» – заключат до конца года.

Длина моста через Охту – 41,15 м, ширина – 12,2 м. Его содержание давно возмущает местных жителей: тротуары заливает водой настолько, что порой приходится брести по щиколотку в воде или ледяной каше. Между тем для жителей деревни это единственный путь к метро.

Зимой подрядчику нужно будет чистить от снега мост, перила, подферменные площадки, водопропускные трубы. Посыпать все противогололёдными материалами, а потом чистить от них дорогу, вывозить снег. 

Работы на лето: поливка и мойка территорий, промывка решетчатых поверхностей ограждений, подметание территорий и лотковой полосы со сбором мусора и вывоз его на полигон ТБО. 

Подрядчику предстоит не только работать метлой и лопатой, но и заполнять уйму бумаг: ежемесячно вести общий журнал работ; собирать сертификаты качества на используемые материалы; готовить отчёт, подтверждающий размещение мусора на полигонах ТБО и т.п. и т.д. Включая еженедельные донесения о метеорологических явлениях.

Фото: https://vk.com/nichegointeresnogodlavas