НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:46

Область вышла на дороги

18 апреля 2018 в 14:37
2 677

Область вышла на дороги

Начался ремонт Центральной улицы в Кудрово и подъездов к Рощино. Движение транспорта по этим магистралям будет ограничено.

Начался ремонт Центральной улицы в Кудрово и подъездов к Рощино. Движение транспорта по этим магистралям будет ограничено.

Дорожники приступили к обновлению асфальтового покрытия на Центральной. Её не миновать обитателям ЖК «ПаркЛэнд», «Гольфстрим», «Европейский», «Весна», «КудроВО!», «Прогресс», «Флагман», «Австрийский квартал», «Лондон», «Вена». Через эту улицу автомобилисты попадают на трассу «Кола» в районе «МЕГА-Дыбенко».

Работы начались и на трассах, по которым футбольные команды – участники ЧМ-2018 – смогут подъехать к тренировочной базе в Рощино. До конца мая предстоит привести в порядок дорогу Ушково – Гравийное, оба подъезда к Зеленогорску и участок трассы Зеленогорск – Приморск – Выборг в районе посёлка. Чтобы у жителей была возможность добраться до Рощино, движение транспорта полностью не перекроют, но ограничат, а укладывать асфальт дорожники будут по ночам. 

В планах областных чиновников на этот год – окончание ремонта на новгородском участке дороги Зуево – Новая Ладога, приведение в порядок региональных трасс Сосновый Бор – Глобицы, Ропша – Оржицы, Толмачёво – Нарва и Гатчина – Ополье, ввод в эксплуатацию двух путепроводов через железнодорожную ветку Выборг – Таммисуо и завершение путепровода в Гатчине.

В ГКУ «Ленавтодор» обещают технологический прорыв: будут использовать технологии холодного ресайклинга и горячей регенерации дорожного покрытия. В порядке эксперимента вдоль некоторых трасс обустроят зоны придорожного сервиса и отдыха для водителей. 

Стоимость адресной программы дорожного ремонта на 2018 год в Ленинградской области составляет 1,5 млрд рублей.