НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 23:35
18 апреля 2018 в 21:00

«Дружба» выбирает подрядчиков

Подписан и зарегистрирован в Росреестре договор аренды 22 га на проспекте Маршала Казакова, где будет строиться КВЦ «Дружба».

Подписан и зарегистрирован в Росреестре договор аренды 22 га на проспекте Маршала Казакова, где будет строиться КВЦ «Дружба».

Арендатор, инвестор и оператор проекта – компания ООО «ЭсБиАй». Проект имеет статус стратегического. Сейчас компания проводит конкурс среди подрядчиков для реабилитации участка, который расположен рядом с территорией бывшего полигона ТБО «Угольная гавань». Одновременно готовится техзадание для конкурса архитекторов. Впрочем, головное архитектурное бюро уже известно: мастерская с мировым именем SDG Shine Design Group.

Инвестиции в проект составят около 42 млрд рублей, завершить строительство и сдать КВЦ в эксплуатацию планируют в 2026 году.

Основным инвестором станет китайский многопрофильный холдинг Beijing Hong Fu Group. В него входят более 30 предприятий с активами в 20 млрд юаней. Ключевая структура группы – строительная компания Hong Fu, сообщил NSP генеральный директор ООО «ЭсБиАй» Александр Смирнов. По итогам 2016 года выручка Beijing Hong Fu Group составила $293 млн, чистая прибыль – $44 млн. В компании работают 3270 сотрудников, в разных странах мира возведено 64 объекта общей площадью 6,57 млн кв.м.

В Пекине на площади 400 га компания построила современный городской район. Он поделен на несколько зон: экологическая жилая зона, жилая зона для бизнес-гостей, зона высокотехнологичного производства, а также культурно-образовательная. Здесь же находится и штаб-квартира компании. Фирма также имеет опыт строительства крупных центров отдыха и развлечений. В Пекине компания построила водный комплекс Hot Spring Leisure City вместимостью до 3000 человек и площадью более 20 000 кв.м.

В Петербурге проектом планировки территории предусмотрено формирование общественных пространств и ландшафта, а также строительство 23 зданий высотой до 25 этажей. Общая площадь зданий и сооружений конгрессно-выставочного центра «Дружба» составит 740 000 кв.м. (Будет ли в составе комплекса жильё – неизвестно.)

По словам Александра Смирнова, проект ориентирован на создание современной деловой и выставочной инфраструктуры, способной обеспечить проведение крупных международных мероприятий и стать местом отдыха горожан.